Calcio

Perna gol all'ultimo respiro: la Giana pareggia 1-1 a Novara

Nella quinta giornata del Girone A di Serie C la squadra di Gorgonzola torna a muovere la classifica dopo tre sconfitte consecutive. Fondamentale il primo gol stagionale di Perna

Aggiornato:

La Giana pareggia all'ultimo respiro a Novara e, in fondo, va bene così. L'importante, infatti, era non perdere, in una trasferta delicata e contro un avversario affamato di punti. Era, poi, altrettanto importante tornare a muovere la classifica dopo tre Ko consecutivi (con Vicenza, Atalanta e Mantova). Decisivo un gol di Perna, il primo in stagione, a tempo scaduto.

Pareggio tra Novara e Giana: Perna la riacciuffa al 90'

La Giana torna al tradizionale 3-5-2, dopo l'esperimento 4-3-2-1 contro il Mantova. Con Zacchi a difesa dei pali e retroguardia composta dal trio Previtali, Ferrante e Minotti, mister Chiappella schiera poi a centrocampo Franzoni, Pinto e Ballabio, con Caferri sull’out di destra e Groppelli a sinistra; in attacco il duo Verde-Fumagalli. I piemontesi rispondo con un 4-3-3. Il primo tempo regala poche emozioni. La gara, nonostante sia soltanto la quinta giornata, ha già parecchia importanza. Il Novara, fino a questo momento, non ha mai vinto e vuole smuovere la classifica. Le emozioni, però, latitano, se si esclude la traversa un attimo prima del duplice fischio colpita da Calcagni sugli sviluppi di corner, e si va al riposo sullo 0-0. La ripresa parte, invece, con gli stessi 22, ma più movimentata. Al 7' angolo per il Novara, palla corta e poi in profondità per Scappini, che da distanza ravvicinata si gira e conclude a botta sicura, ma Zacchi respinge con il corpo e Minotti allontana. È il preludio al gol: al 20' Scappini colpisce di testa il cross dalla destra di Boccia e batte Zacchi dal limite dell’area piccola. In una gara così tirata, potrebbe essere il colpo del Ko. Chiappella prova a cambiare, ma il Novara sembra in controllo. Alla Giana serve un episodio, che arriva a un soffio dal termine. Minuto 45': Perna riceve il traversone di Ferrante e devia in rete in mezzo a tre difensori. È il suo primo gol stagionale e, soprattutto, vale il pareggio per i biancoazzurri. Non succede, infatti, più nulla. La Giana sale a quattro punti in classifica. Sabato al Città di Gorgonzola arriva l'Arzignano.

Il tabellino di Novara-Giana

Novara 1

Giana 1

Reti: 20'st Scappini (N), 45’ st Perna (G)

Novara (4-3-3): Desjardins, Bertoncini, Gerardini (Donadio 26’ st), Scappini (Rossetti 36’ st), Khailoti (Scaringi 44’ pt), Calcagni, Ranieri (Prinelli 26’ st), Boccia, Migliardi, D’Orazio (Caradonna 36’ st), Bagatti. A disp: Boscolo Palo, Menegaldo, Urso, Bonaccorsi, Di Munno, Corti, Catania, Savini, Speranza, Gerbino. Allenatore: Daniele Buzzegoli

Giana Erminio (3-5-2): Zacchi, Previtali, Ferrante, Minotti, Caferri (Lamesta 22’ st), Franzoni, Pinto (Marotta 22’ st), Ballabio (Barzotti 33’ st), Groppelli, Fumagalli (Fall 39’ st), Verde (Perna 33’ st). A disp: Pirola, Magni, Francolini, Messaggi, Gotti, Piazza. Allenatore: Andrea Chiappella

Arbitro: Simone Gavini di Aprilia

Recupero: 4’+4’