Calcio

Tritium, prima gioia: battuto 3-2 il Ponte San Pietro

La squadra di Trezzo sull'Adda ritrova gol e tre punti nel turno infrasettimanale di Serie D. Vittoria importante, in rete Bosia, Bertaglio e Gnaziri

Terza giornata del girone B di Serie D, primo turno infrasettimanale: la Tritium batte 3-2 il Ponte San Pietro e trova i primi punti di questo campionato.

Tritium, prima gioia: Ponte San Pietro Ko

Mister Di Blasio parte con il 4-2-3-1 con Capogna unica punta e Bassani in porta al posto delle squalificato Acerbis (fermato per 4 gare dal Giudice Sportivo dopo l'espulsione rimediata a Crema). Partono bene i padroni di casa, ma a passare in vantaggio sono gli ospiti poco dopo il 20': calcio d'angolo dalla sinistra, Kerrouni taglia sul primo palo anticipando tutti e mette la palla sul palo lontano, beffando Bassani. A rompere la maledizione dei gol segnati ci pensa un difensore: sugli sviluppi di un corner, il giovane Bosia (2004) risolve una mischia e insacca di destro. L'episodio sblocca la Tritium, che pochi minuti dopo ribalta il punteggio sfruttando un altro calcio d'angolo: dalla destra batte Lazzaro, a centro area svetta Bertaglio che colpisce di testa e lascia di sasso Bassi.

Il vantaggio regala convinzione e tranquillità ai ragazzi di Di Blasio, che calano il tris allo scadere del primo tempo: sponda di Capogna per Savino che verticalizza per Gnaziri, il numero 7 biancazzurro controlla, rientra sul destro e lascia passare un missile che termina nel sette. Nella ripresa i ritmi calano sensibilmente, e la Tritium controlla agilmente. La gara si accende nel finale: al 90' il Ponte San Pietro accorcia le distanze con Gningue, ma l'attaccante ospite nell'anticipare Bassani lo travolge, lasciandolo sanguinante a terra. Attimi di tensione, ma alla fine il portiere biancazzurro si rialza ed esce dal campo sulle sue gambe, seppu sostituito dal debuttante Lattisi. I bergamaschi pressano, i trezzesi resistono e alla fine conquistano i 3 punti.

Il tabellino di Tritium-Ponte San Pietro

TRITIUM-PONTE SAN PIETRO 3-2

Reti: 21' Kerrouni (P), 23' Bosia (T), 27' Bertaglio (T), 44' Gnaziri (T), 90' Gningue (P)

TRITIUM: Bassani (dal 49' st Lattisi); Bertaglio, Scietti, Bosia, Campani; Barzago, Lazzaro; Gnaziri (dal 17' st Di Palma), Savino (dal 23' st Comi), Ghilardi; Capogna (dal 37' st Valente). A disp.: Ortelli, Spinelli, Delle Donne, Milesini, Fagnani. All.: Di Blasio.

PONTE SAN PETRO: Bassi; Concas (dal 43' st Gogna), Gatelli, Magli, Kritta (dal 1' st Ferreira Pinto); Ruggeri (dal 15' st Rota L.), Caporali; Kerroumi, Gambarini (dal 19' st Coulibaly), Ferrari (dal 1' st Caliendo); Gningue. A disp.: Moroni, Pagliarini, Rota G., Gritti. All.: Valenti.

Ammoniti: Kritta (P), Bertaglio (T), Scietti (T), Gningue (P), Campani (T)

Recupero: 2' + 4'