Calcio

Giana, buona la terza: battuta 2-1 la Cremonese

Nella terza amichevole della stagione, la squadra di Gorgonzola batte i grigiorossi di Serie B. In rete Fumagalli e Perna

Giana batte Cremonese 2-1. Ottima prestazione e prima vittoria stagionale per la squadra di Gorgonzola nella terza amichevole stagionale (dopo le sconfitte con Monza e Novara). In gol, nella sfida di Pizzighettone, Tsadjout, Fumagalli e Perna.

Cremonese-Giana: primo tempo da “x”

Chiappella conferma il suo 3-5-2, anche se deve fare i conti con le molte assenze. Quinto a sinistra c’è, allora, Stanzione, mentre al centro, accanto a Marotta, ci sono Ballabio e Barzotti. L’inizio è shock. La Cremo spinge e dopo qualche brivido, passa al 4’. Afena-Gyan corre sulla destra, arriva al limite e serve Tsadjout. Controllo e giravolta mancina, palla nell’angolo basso alla sinistra di Pirola. Lo svantaggio scuote la Giana. Verticale di Minotti, Fumagalli scappa alle spalle di Ghiglione, entra in area e apre il piattone: dopo un minuto è già 1-1. Preludio a un match scoppiettante? Tutt’altro. La sfida prende subito i binari dell’amichevole estiva. Ritmi blandi e pochi flash. Al 18’ destro al volo di Bonaiuto da dentro l’area, traversa piena, sulla respinta diagonale di Afena-Gyan, fuori di poco. Al 44’ Castagnetti calcia forte da trenta metri. Destro sporcato che scheggia il palo alla destra di Pirola ed esce. Duplice fischio senza recupero.

Perna gol, la Giana la ribalta

La ripresa conferma i ritmi bassi, che giocano però alla Giana. La Cremo perde ulteriore brillantezza, che sembra invece acquisire la Giana. I biancoazzurri, nella classica tenuta verde delle amichevoli, prendono metri. Già al 2’ la Giana sfiora il vantaggio: Franzoni approfitta di un errore dei grigiorossi e corre verso la porta. Cerca al centro Fumagalli, la difesa chiude. A quel punto lo stesso Franzoni calcia, para Saro in tuffo. Al 20’ è Perna a sfiorare il 2-1: palo clamoroso a tu per tu con l’estremo cremonese. È solo il preludio al gol del vantaggio. Messaggi corre sulla sinistra, entra in area e appoggia al centro per l’accorrente Perna, che deve solo appoggiare in porta il gol del vantaggio (22’). Nei venti minuti finali i padroni di casa premono alla ricerca del pareggio. Tra i pali c’è, però, un super Zacchi. Il portiere biancoazzurro dice due volte di “no” in maniera straordinaria. Prima su colpo di testa nel cuore dell’area dopo il cross di Bonaiuto (33’), poi, ancora su colpo di testa in tuffo, dopo una respinta centrale (43’). Finisce 2-1 per la Giana. Prima vittoria e, soprattutto, ottima prestazione.

Cremonese-Giana: il tabellino

CREMONESE 1

GIANA 2

Reti: 4’ Tsadjout (C), 5’ Fumagalli (G), 22’st Perna (G)

Cremonese (4-3-3): Saro; Ghiglione, Ndiaye, Aiwu, Valeri; Brambilla (1’st Tenkorang), Castagnetti (16’st Acella),  Milanese; Afena-Gyan (1’st Sekulov), Tsadjout (1’st Ciofani), Buonaiuto All. Ballardini

Giana (3-5-2): Pirola (20’st Zacchi); Previtali (19’st Di Pentima), Ferrante, Minotti (16’st Gotti); Caferri (41’st Cassaghi), Ballabio (16’st Messaggi), Marotta (1’st Pinto), Barzotti (1’st Franzoni), Stanzione (32’st Piazza); Fumagalli, Verde (12’st Perna) All. Chiappella

Arbitro: Bonacina di Bergamo