Calcio

Giana sulle gambe: l’amichevole va al Novara

Sconfitta anche nella seconda amichevole per la squadra di Gorgonzola. Venerdì mattina terzo impegno stagionale con la Cremonese

L’amichevole tra Giana e Novara finisce 2-0 per gli ospiti. Dopo la prima uscita con il Monza, la squadra di Gorgonzola raccoglie quindi un’altra sconfitta nel secondo impegno stagionale. Poco male: l’obiettivo in questa fase della stagione è mettere benzina nelle gambe e, soprattutto, recuperare gli infortuni. La lista dei calciatori ai box è già parecchio lunga.

Giana-Novara: primo tempo avaro di emozioni

Rispetto alla prima uscita con il Monza Chiappella conferma il 3-5-2, ma cambia alcuni interpreti dell’undici iniziale. Fuori Colombara dentro Piazza in difesa, Marotta al centro al posto di Pinto, Messaggi largo al posto di Caferri e davanti la coppia Perna-Verde e non Fumagalli-Barzotti. Scelte non forzate, ma quasi. È, infatti, molto lunga la lista degli assenti, tra cui spiccano Fall e Barzotti, potenziale coppia d’attacco titolare. Novara in campo con il 4-3-3. Un po’ per il caldo, un po’ per le gambe pesanti, non è un bel primo tempo. Ritmi bassi e tanti errori. Si fanno, ai punti, preferire i piemontesi, la cui manovra risulta più fluida rispetto alla Giana. Emozioni, comunque, poche. La Giana bussa due volte, entrambe da fuori area: Marotta stringe troppo il mancino che sfiora il palo alla sinistra di Desjardins (14’), mentre Verde apre il destro e sfiora l’incrocio (44’). Dall’altra parte i brividi sono soprattutto su calcio piazzato, senza però che Zacchi debba sporcarsi i guanti. Sì va così al riposo sullo 0-0.

Giana-Novara: vincono 2-0 i piemontesi
Un momento di Giana-Novara

Giana sulle gambe, vince il Novara

La ripresa parte con lo stesso undici per la Giana e undici giocatori nuovi per il Novara. La differenza fisica si vede e permette agli ospiti di prendere gradualmente metri. Al 7’ ci vuole un super Ferrante per chiudere in spaccata il destro a colpo sicuro di Prinelli. Il gol, però, è nell’aria e arriva al 16’. Caferri copre l’uscita di Zacchi, che però è a metà strada. Donadio ne approfitta e a porta vuota appoggia in rete l’1-0. Non c’è reazione nella Giana e il Novara raddoppia. Su calcio d’angolo, la palla arriva sul secondo palo. Buric la tiene in campo e riesce ad appoggiarla al limite. Destro di prima intenzione di Donadio e 2-0. È il 29’ e, di fatto, non succede più nulla. Giana-Novara 0-2.

Giana-Novara: il tabellino

Giana 0

Novara 2

Reti: 16’st Donadio (N), 29’st Donadio (N)

Giana (3-5-2): Zacchi (25’st Pirola); Piazza (19’st Stanzione), Ferrante (10’st Caferri), Minotti; Previtali, Franzoni (10’st Pinto), Marotta, Ballabio (29’st Gotti), Messaggi (10’st Groppelli); Perna (19’st Fumagalli), Verde All. Chiappella

Novara primo tempo (4-3-3): Desjardins; Saidi, Bonaccorsi, Khailoti, Martinazzo; Bagatti, Gerbino, Lisboa; Gerardini, Rossetti, Corti

Novara secondo tempo (4-3-3): Boscolo; Caradonna, Bertoncini, Scaringi, Migliardi; Calcagni, Di Munno, Prinelli (33’st Ranieri); Buric, Scappini, Donadio All. Buzzegoli

Arbitro: El Ella di Milano