pallavolo - serie a3

Trasferta amara per la Gamma Chimica Brugherio. Macerata vince e concretizza il sorpasso

Pubblicato:

Trasferta amara per la Gamma Chimica Brugherio, che nella sfida di ieri, domenica 7 febbraio 2021, valida per la 15a giornata del campionato di serie A3 maschile, è stata sconfitta da Macerata per 3-0, con i marchigiani che hanno così concretizzato il sorpasso in classifica ai danni della squadra di Durand, che dovrà cercare immediato riscatto nella prossima sfida casalinga domenica 14 febbraio 2021 contro Trento.

Trasferta amara per Brugherio

Apre l’incontro l’ace di Pizzichini, risponde Breuning a muro 2-3. Con due muri e diagonale di Dennis Macerata cresce (7-4) ed è time out di coach Durand. Ancora pressing della Med Store al servizio con Monopoli (9-5) ma Brugherio si fa trovare pronta al centro con l’attacco di Frattini 9-6. Ancora sotto di tre punti i Diavoli Rosa iniziano la rimonta che li porta al 13 pari con muro di Frattini, mani out di Gozzo e attacco dalla seconda di Breuning. Ma dopo il time out di coach Di Pinto cambia di nuovo volto il set: tre errori in attacco dei rosanero proiettano Macerata al 17-14. Il secondo time out del tecnico rosanero non ha gli effetti del precedente, Brugherio non trova concretezza e Macerata, trascinata da Dennis e da un servizio sempre molto efficace, chiude 25-18.

Il secondo set

Il secondo set si apre all’insegna di Calonico che spinge Macerata al 6-2. Time out di Durand. Si avvicina Brugherio 7-4, segno vincente per Frattini (9-5) e, approfittando di un momento down degli ospiti, i rosanero si portano 10-8 con time out dei marchigiani. Breuning dalla seconda linea tiene vivo il set 12-10 ma torna a sbagliare troppo Brugherio e Macerata, seppur più fallosa del set precedente, continua ad appoggiarsi a Dennis per accelerare (16-11). Seconda chiamata in panchina per coach Durand . Meno nervosismo e più gioco per i Diavoli. Breuning non si risparmia e la metà campo rosanero è ben difesa, una solidità che permette ai rosanero di essere più concreti in attacco (16-14). In campo capitan Piazza, subito a segno (16-15). Il muro di Pizzichini rilancia la Med Store (19-16) ed inizia la metamorfosi di Brugherio che vanifica tutte le belle azioni messe in campo per aprire il set e tenerlo vivo col punto a punto. Macerata sale presto 21-16 e con Dennis chiude anche il secondo parziale 25-17.

Il terzo set

Cambio di formazione per la Gamma Chimica, in campo Biffi al palleggio e Piazza di banda. Vantaggio per i Diavoli con la diagonale lunga di Teja (2-3), 3-5 con l’attacco al centro di Fumero. Si fanno sentire anche dai nove metri i Diavoli Rosa, ace di Teja per il 4-7 , ace di Fumero per il 6-9. Bella alzata al centro di Biffi per Frattini 7-10 e sotto di quattro punti coach Di Pinto ferma il gioco (8-12). Reazione di Macerata, Calonico mura l’11-12 e Dennis contro il muro rosanero va in pari 12-12. Time out Durand. Set adrenalinico. Sono ora i padroni di casa a condurre 14-12. Incontrollabile Dennis, i Diavoli subiscono un pesante break (15-12) ed il 15-13 di Innocenzi è l’unico spiraglio di luce prima che Macerata si faccia prepotentemente avanti (22-17). Raffa paladino del finale di set, lotta nella sua metà campo e tiene vivi diversi palloni importanti per l’economica della squadra che riduce il ritardo su Macerata (23-20). Dopo l’ace di Margutti (24-20) le speranze di Brugherio si spengono del tutto con l’attacco out di Breuning che porta i padroni di casa a chiudere il set 25-21 per il 3-0 finale del sorpasso in classifica.

La classifica

Livenza 34; Porto Viro 33; Pordenone, Portomaggiore 28; Macerata, Fano 25; Brugherio, Montecchio 23; Torino 15, Bolzano 11, Trento 10, San Donà di Piave 6.

Il tabellino

Med Store Macerata - Gamma Chimica Brugherio 3-0

Parziali: 25-18, 25-17, 25-21

Med Store Macerata: Monopoli 1, Dennis 22, Calonico 7, Pizzichini 7, Margutti 4, Ferri 10, Gabbanelli L, Pasquali 1 Ne: Snippe, Pahor, Cordano, Risina, Princi, Valenti L

Gamma Chimica Brugherio: Santambrogio 1, Breuning 10, Fumero 3, Frattini 5, Gozzo 6, Teja 4, Raffa (L), Biffi, Innocenzi 1, Piazza 2, Todorovic  1

NOTE: Med Store Macerata: battute vincenti 4, battute sbagliate 10, muri 8, attacco 53%, ricezione 57%

Gamma Chimica Brugherio: battute vincenti 4, battute sbagliate 11, muri 2, attacco 37%, ricezione 52%