Calcio

Stuckler segna all'esordio, la Giana pareggia con la Pro Patria

Al Città di Gorgonzola finisce 1-1, con i bustocchi in dieci per tutto il secondo tempo. Esordio tra i professionisti da sogno per l'attaccante arrivato in prestito dalla Cremonese

di Gianluca Pirovano

Secondo pareggio stagionale per la Giana: con la Pro Patria finisce 1-1. Inizio sotto tono per la squadra di Gorgonzola, che va sotto con un gol di Pitou. Nella ripresa i bustocchi restano in dieci. Il gol di Stuckler, all’esordio tra i professionisti e in maglia biancazzurra, vale il pareggio, che non cambia nonostante l’assedio finale.

Giana, primo tempo sottotono: avanti la Pro Patria

Chiappella conferma il 3-4-2-1 e l’undici visto a Vicenza, eccezion fatta per Lamesta squalificato e sostituito da Renda. La Pro Patria, sconfitta di misura nella prima uscita dal Renate, risponde a specchio. L’inizio è a ritmi bassi, complici caldo e umidità. Alla prima occasione, però, la Pro Patria passa. Toci lavora bene un pallone a metà campo, Mehic corre per vie centrali e apre per Piran. Cross tagliato per il colpo di testa di Pitou. Moro non può arrivarci: bustocchi avanti al 10’. Il gol subito scuote la Giana, che aumenta gradualmente la pressione, pur senza trovare occasioni nitide. La Pro Patria si accontenta di gestire, abbassando notevolmente il baricentro. Al 40’ è Renda a scuotere dal torpore. Caferri corre sulla destra e appoggia per l’accorrente Ferri. Passaggio al limite per Renda che controlla e calcia forte in diagonale, scheggiando il palo alla destra di Rovida battuto. Al 43’ la Pro Patria risponde. Lo fa con Toci, protagonista di un primo tempo di altissimo livello. L’attaccante bustocco riesce a isolarsi con Piazza, lo salta ed entra in area dalla destra. Diagonale forte a lato di un soffio.

Bustocchi subito in 10. La pareggia Stuckler

La ripresa si apre con un doppio cambia nella Giana. Escono Piazza ed Alborghetti ed entrano Scaringi e De Maria. Una possibile svolta arriva già al 4’. Mallamo colpisce Caferri con una manata: rosso diretto e Pro Patria in dieci. Lo spartito della gara, che già vedeva gli ospiti sulla difensiva, non cambia di molto. La Giana ha il possesso del pallone e manovra, la Pro si chiude e, di fatto, rinuncia anche alle poche ripartenze viste nel primo tempo. La prima occasione per i ragazzi di Chiappella arriva, però, soltanto al 21’. Punizione dai trenta metri di Ferri, sporcata dalla difesa. La deviazione manda fuori tempo Rovida, ma la palla esce a lato, non di molto. Al 24’ il pareggio arriva e lo firma un esordiente: Stuckler, arrivato nel mercato estivo in prestito dalla Cremonese. Palla dalla destra. Trombetta controlla in qualche modo e calcia. Tiro deviato su cui si avventa Stuckler, che con la punta insacca dal limite dell’area piccola. Al 31’ protesta la Pro Patria per un contatto tra Toci, lanciato in porta, e Scaringi, in chiusura disperata. Per Vailati di Crema non c’è nulla. Al 38’ ancora Stuckler sfiora la doppietta. L’attaccante della Giana salta più in alto di tutti: incornata angolata su cui Rovida si supera a mano aperta. Poi libera la difesa. Ci prova anche Trombetta: riceve in area e calcia con la punta. Para a terra il portiere bustocco (41’). Sei minuti di recupero non cambiano l’esito della sfida: 1-1 e domenica si va a Vercelli.

Il tabellino di Giana-Pro Patria

GIANA 1

PRO PATRIA 1

Reti: 10’ Pitou (P), 24’st Stuckler (G)

Giana (3-4-2-1): Moro; Ferri, Piazza (1’st Scaringi), Alborghetti (1’st De Maria); Caferri, Marotta, Pinto, Previtali; Renda (12’st Stuckler), Spaviero (25’st Pala); Trombetta (42’st Avinci). A disp: Pirola, Buzzi G., Montipò, Colombara, Ballabio, Muzio, Pirotta, Buzzi E. All. Chiappella

Pro Patria (3-4-2-1): Rovida; Bashi, Alcibiade, Travaglini; Somma (42’st Reggiori), Ferri, Mallamo, Piran (31’st Nicco); Mehic (31’st Curatolo), Pitou (12’st Citterio); Toci (31’st Cavalli). A disp: Pratelli, Bongini, Frattini, Ferrario, Miculi, Vaglica, Terrani, Sassaro. All. Colombo

Arbitro: Vailati di Crema

Recupero: 2’pt+6’st

Angoli: 12-2

Ammoniti: 14’ Bashi (P), 31’ Marotta (G), 6’st Trombetta (G), 34’st Travaglini (P), 45’st Curatolo (P), 45’st Colombo (All. P)

Espulsi: 4’st Mallamo (P)

Spettatori: 1.036 di cui 829 per un incasso di 4.045 euro