Pro Sesto Atletica Cernusco sugli scudi: un primato nazionale e un record sociale

Pioggia di ottimi risultati, in Italia e non solo, per i portacolori della società cernuschese

Pro Sesto Atletica Cernusco  sugli scudi: un primato nazionale e un record sociale
Aggiornato:

Un weekend in cui la Pro Sesto Atletica ha portato in giro per l'Italia, e non solo, il nome di Cernusco sul Naviglio. E lo ha fatto all'insegna di ottime prestazioni  e di record nazionali. Insomma, l'Atletica leggera della Martesana si fa riconoscere.

Due pass per i Campionati Italiani

Si comincia con Padova subito in bellezza con tanti personali e un minimo per i Campionati italiani di categoria sui 1.500m, miglior prestazione stagionale nazionale di categoria per Andrea Sambruna  che, tirato dal suo amico  Pietro Arese per più di metà gara, ha concluso con l’ottimo tempo di 3’46”31.  Anche per Greta Cerea, alla sua prima gara sulla distanza, grande tempo e minimo di categoria con 4’48”57. Ottima Francesca Mentasti  con 4’44”21. Personale anche
per Ithocor Meloni   4’01”24 e Lorenzo Canzi  4’11”98. Alla sua prima gara in assoluto Christina Sesini  4’29”29. Nei 400m Andrea Federici  52”20.  La domenica Maribel Carlos e Juliette Luisoni  nei 200m rispettivamente 26”47 e 27”70.

Tra Svizzera e Lombardia

A Magglingen, in Svizzera, in una gara internazionale terzo posto per Beatrice Zeli con 55”59.

A Bergamo Campionati Regionali di Prove multiple con il secondo posto nella categoria Juniores per  Gabriele Erba  con 4.324 punti. A Saronno  Campionati regionali Allievi/e. Nel salto triplo è terzo posto assoluto per Matteo Colombo  con 12,93m. Nella gara assoluta record sociale Indoor per Giulio Panara secondo con 15,02m e Francesca Di Cerbo  terza con 12,38m. Nei 60m e 60Hs, anche questi con gare assolute di contorno, la finale A nei 60m Allieve vede Valentina Milani  con 8”10 e nella B Sara Brambilla Pisoni  8”13. Negli uomini finale A per  Federico Crepaldi  con quarto posto assoluto e 7”23. Vince la finale B Christian Strazza con 7”24 e minimo per i  Campionati italiani di categoria di Ancona.

Nei 60Hs finale e quarto posto per Matteo Manzoni con 8”98 e bene anche Marco Bertini  9”73. Nella gara Assoluta ottimo personale per Pietro Monolo con 7”02,  Riccardo Zappa  7”14 e Marco Spiniello  7”15. Nella gara femminile
personale per Marta Brambilla  con 8”08 e nei 60Hs personale per Sara Montagna Granato con 9”27.

A Lione in Francia, Meeting Internazionale per Micol Majori  che chiude i suoi 3000m in 9’30”65.  A parma minimo per i Campionati Italiani di categoria per Margherita Iozzi nel salto triplo con 11,65m. A Cesano Maderno seconda prova del cross per tutti, vince ancora la gara femminile Sara Gandolfi, sesta Sara Trezzi e nona Nausicaa Tresoldi.

Nella gara maschile ancora un ottimo quinto posto per Federico Castrovinci. Grande partecipazione anche delle categorie dei più giovani della categoria Esordienti, Ragazzi e Cadetti vivendo una bella mattinata di sole e di cross con una medaglia di partecipazione per tutti.