Sport

Pro Sesto Atletica Cernusco, "moralmente" terza ai Campionati di società Under 23 di Modena

Un infortunio nei 110 ostacoli ha penalizzato la squadra

Ultimo appuntamento della stagione a Modena

Un terzo posto, ma purtroppo solo morale, per gli atleti cernuschesi nell'ultimo appuntamento di ieri, domenica 1 ottobre 2023, in una stagione costellata di tanti successi. Per festeggiare, molti compagni sono arrivati a Modena, per tifare la squadra e le gare dei cernuschesi si sono distinte per il grande entusiasmo dei compagni.

Alla fine, il punteggio ottenuto è stato da terzo posto assoluto, con 139,5 punti, ma per una gara non terminata da Gabriele Erba, nei 110hs per infortunio al primo ostacolo, la società è stata relegata al 12 posto, anche se, moralmente, i ragazzi hanno festeggiato il terzo posto. Come sempre tanti i podi conquistati. Su tutti l'inzaghese Matteo Raimondi oro nei 400 metri con 47.17 e secondo nei 200m, pur avendo vinto la serie più deboli, poiché senza tempo, con 21.66. Cinque invece i "bronzi" con gare molto combattute: nel triplo super personale con 14,07  per Luca Brambilla che poi si è classificato quarto nell’alto con 1,97 m, la stessa misura del secondo classificato; nell’asta Lorenzo Busana 4,05m, Andrea Sambruna con un bel finale nei 1500m con 3.57.54 in una gara molto tattica; Riccardo Amadori che ha fatto segnare il proprio personale con 14.43.50 nei 5000m e infine la staffetta Junior con Piciaccia-Fedeli-Bolis e Palermo in 42.25. Nei 400hs si è avvicinato al personale nei 400hs e quarto posto per Francesco Gargantini con 54.07. Quarto, negli 800m, Ihocor Meloni con 1.55.11. Nel giavellotto Lorenzo Bertocchi  quarto con 60,18m, così come la staffetta 4x400 con Gargantini-Coppini-Bergamaschi e Biadati,  che ha chiuso con 3.22.01 . Quinto posto con personale per Carlo Mandelli che nel lungo che si è migliorato fino a 6,43m. Sesto nei 100m Anthony Palermo con un ottimo 10.91. Ottavo bei 3000st Lorenzo Canzi con il personale di 9.47.81. Nel disco Gabriele Erba ha ottenuto 20,74, mentre Andrea Bertocchi ha fatto registrare 8,22m nel peso.

Come l'anno scorso, grazie al punteggio ottenuto, la squadra cernuschese sarebbe arrivata terza, ma un vizio di regolamento l'ha relegata al 12 posto nonostante l'alto score. La squadra è stata fantastica, nonostante l'infortunio nella prima gara che ha causato lo spostamento di classifica del sodalizio di Cernusco. A parte i big come Raimondi, anche gli Junior si sono superati facendo i propri personali e guadagnandosi il podio, come Luca Brambilla giovane emergente che è arrivato addirittura terzo nel triplo e  quarto nell'alto, ma con la stessa misura del secondo.