Football americano

L'Under 12 dei Daemons di Cernusco sul Naviglio è campione d'Italia

In finale a Forenze la formazione romana della Legio XIII è stata travolta 40 a 6

Aggiornato:

La formazione Under 12 dei Daemons Cernusco, in collaborazione con i Rhinos Milano, è campione d’Italia. Il team allenato da Carmelo Votta ha trionfato alle Finali giovanili di Firenze.

Un sogno diventato realtà

E'  stata una cavalcata quasi senza ostacoli. I cernuschesi hanno dominato semifinale e finale. Nella prima sono stati i Titans Romagna a doversi inchinare allo strapotere made in Martesana. Wells ha aperto le marcature su corsa. Subito dopo un touchdown pass ricevuto in endzone e la corsa di Di Martina hanno sigillato il 18 a 0 che ha chiuso il primo tempo.

Il secondo tempo è stato più combattuto: i Daemons si sono portati avanti 26 a 0 grazie al quarto touchdown della partita ad opera di Locatelli che ha corso per tutto il campo. Buona la trasformazione da due su passaggio di Dewar per Wells.

Due segnature dei Titans hanno dimezzato lo svantaggio, ma ci ha pensato ancora Di Martina su corsa con la trasformazione da due (passaggio di Michele Dewar per Locatelli) a ripristinare le distanze.

Cernuschesi in finale con un perentorio 34 a 13.

Il trionfo in finale

Nell'ultimo atto i Daemons si sono visti subito sopravanzare dalla formazione romana della Legio XIII (che aveva battuto in semifinale i Giaguari 19 a 13). Un fuoco fatuo però: sarebbe stata l’unica segnatura per loro di tutta la partita.

Subito dopo un preciso passaggio di Michele Dewar per Locatelli ha portato l'incontro sul 6 a 6.

La difesa ha bloccato l’attacco romano e subito l’attacco cernuschese ne ha approfittato con una incredibile corsa di Locatelli, che ha attraversato tutto il campo e ha portato il vantaggio sul 12 a 6.

Proprio in chiusura di tempo è arrivato il terzo touchdown di giornata con un’altra corsa per tutto il campo di Lorenzo Dewar che ha fissato il 18 a 6 con cui si è andati all’intervallo.

Nel secondo tempo stesso leitmotiv. Il quarto touchdown della giornata è opera ancora di Locatelli che ha saltato la difesa avversaria con uno slalom sciistico fino ad arrivare in endzone. La trasformazione è stata di Lorenzo Dewar su passaggio di Michele Dewar per il 26 a 6.

La difesa continuava a non concedere progressioni alla Legio XIII. L’attacco ha messo a segno l’ennesimo touchdown con il passaggio lungo di Wells per Locatelli, più la trasformazione da due punti di Michele Dewar per Wells che è valso il 34 a 6 a 6 minuti al termine dell’incontro.

Nel finale è arrivato l’ultimo touchdown quando Wells si è inventato una giocata incredibile: ha preso il pallone sulle proprie 2, è passato in mezzo a tutta la difesa avversaria correndo per tutto il campo per il 40 a 6 finale.

Mvp del torneo, è stato proclamato il quarterback cernuschese Michele Dewar.