Calcio-Coppa Italia

La Tritium vince con la Robbio Libertas e... viene eliminata

I trezzesi vincono 3-0 con un avversario già eliminato, ma dicono anche loro addio alla Coppa Italia Eccellenza. In rete Meli, Santonocito e Tulissi

La Tritium batte 3-0 la Robbio Libertas nell'ultima giornata di Coppa Italia di Eccellenza. Una vittoria che non porta, però, la qualificazione alla squadra di Trezzo sull'Adda. A passare il turno è, infatti, la RovatoVertovese, che batte anche la Rhodense e chiude a punteggio pieno. Per gli abduani ora testa al campionato, dove hanno iniziato con una vittoria e una sconfitta. Domenica 22 settembre trasferta a San Donato, contro la Milanese.

La Tritium passeggia con la Robbio Libertas

La Tritium parte con Todesco tra i pali. Difesa a quattro con Beretta, Scietti, Consonni e Campani. In mezzo al campo ci sono Del Prete e Gandini. Larghi agiscono Santonocito a destra e Meli a sinistra, con Tulissi libero di svariare sulla trequarti. Di Palma è l’unico riferimento avanzato. Gli ospiti, già eliminati, si presentano con una formazione completamente rimaneggiata e giovanissima: non c’è in campo un calciatore nato prima del 2000. Al 4’ squillo ospite: esterno mancino dal limite di Pisati, palla a lato di un soffio. Al 5’, però, la sblocca subito la Tritium. Di Palma lavora bene spalla alla porta e serve Meli: palla all’angolino e 1-0 trezzese. Al 12’ è già tempo di raddoppio: palla persa in uscita dagli ospiti, Tulissi vince un rimpallo, la sfera arriva a Santonocito, che disegna un arcobaleno mancino dal vertice destro dell’area e insacca. Al 18’ ancora Tritium: Di Palma si presenta tutto solo davanti a Civiero, ma viene murato. Un minuto dopo, stessa scena: Gandini dentro per Di Palma, che manda però alle stelle a tu per tu col portiere. Dopo una fase di sostanziale equilibrio, arriva il 3-0 ed è un altro capolavoro. Lo inventa Tulissi, che da posizione defilata e con il destro beffa con un pallonetto Civiero (37’). La ripresa non cambia spartito. Tritium in totale controllo. All’11’ è ancora Di Palma a vederci negato il gol: destro ravvicinato sugli sviluppi di corner, respinge di piede Civiero. La seconda frazione è un monologo biancazzurro, ma succede poco o nulla fino al 40’, quando Mazzoleni anticipa l’uscita di Rosciano. Sulla linea salva, però, la difesa ospite. Finisce così: un 3-0 che serve a poco, se non al morale.