Calcio Terza Categoria

La Nuova Frontiera vince la Coppa Lombardia di Monza: San Fruttuoso battuto nella doppia sfida

La formazione di mister Salvatore Ricca, nonostante la sconfitta, fa suo il trofeo forte del 2-0 della finale d'andata. Ora i biancorossi di Bellinzago si giocheranno l'accesso alla Seconda categoria nella fase regionale

Pubblicato:
Aggiornato:

Finisce in gloria il cammino in Coppa Lombardia Monza della Nuova Frontiera, che si porta a casa il titolo sul campo del San Fruttuoso. Nonostante la sconfitta per 1-0 subita, gli uomini di Salvatore Ricca, forti del risultato della finale di andata (2-0) accedono al torneo regionale con le vincenti delle altre province per giocarsi l'accesso in Seconda Categoria.

Agonismo nella prima frazione

Nel primo tempo, la Nuova Frontiera parte forte, con due occasioni non concretizzate da Sabatino e da Cortesi, successivamente il San Fruttuoso inizia a prendere fiducia e ad uscire dal proprio centrocampo. L'agonismo in questo primo tempo è uno dei protagonisti e l'arbitro è costretto più volte a dover mettere mano al cartellino per mantenere la calma in campo, che, visto la posta in palio, stava venendo a mancare. Il primo tempo termina sullo 0-0, la partita è equilibrata, ma le occasioni da gol si contano sulla dita di una mano.

Il rigore riapre la gara

Il secondo tempo continua sulla falsa riga del primo, i cartellini gialli fanno la padrone tant'è che i cartellini sventolati a fine partita saranno ben 15 (di cui uno a mister Salvatore Ricca e tre a Stefano Sorrentino, espulso per doppio giallo per aver ritardato l'uscita dal campo). Le occasioni sono poche e serve un episodio a sbloccarla, il rigore segnato da Roberto Larionesi sblocca la partita in favore del San Fruttuoso e mette i monzesi ad un solo gol dal titolo (al “Sanfru” bastava pareggiare il 2-0 della gara di andata per vincere il titolo in virtù della miglior Coppa disciplina), con i bellinzaghesi tra l'altro in dieci uomini. I sette minuti di recupero fanno sperare i monzesi, ma dopo qualche occasione sventata nell'extratime i biancorossi trionfano nonostante la sconfitta.

Il tabellino di San Fruttuoso-Nuova Frontiera

San Fruttuoso 1

Nuova Frontiera 0

Rete: 90’ rig. Larionesi (S)

San Fruttuoso (4-4-2): Milani, Baldo C. (68’ Brambilla), Sassi, Picheca, Mosca, Benazzi (70’ Samba), Pessina (58’ Larionesi), Marchesi, Zoggia, Destro (55’ Nocito) A disp. Baldo F., Aldeghi, Martinelli, Tanfoglio, Giovannetti, Geraci All. Delle Vergini

Nuova Frontiera (3-5-2): Facchinetti, Signorelli, Mapelli, Comi, Ledda (81’ Frattura L.), Bottasini, Sabatino (63’ Boni), Cortesi, Formisano, Verga (75’ Rigoldi), Sorrentino A disp. Frattura N., Mozzali, Murtari, Gasparetti All. Ricca

Arbitro: Colombo di Seregno

Ammoniti: Picheca (S), Marchesi (S), Destro (S), Baldo C. (S), Nocito (S), Mosca(S), Brambilla (S), Sorrentino (N), Bottasini (N), Mapelli (N), Sabatino (N), Verga (N)

Espulsi: Sorrentino (N) al 70’