Calcio

Giana, non basta il gol di Fall: con la Pro Sesto è 1-1

Secondo pareggio consecutivo per la squadra di Gorgonzola nella undicesima giornata del Girone A di Serie C. In gol Fall, che pareggia il momentaneo vantaggio di Bruschi

di Gianluca Pirovano

Deve rimandare ancora una volta l'appuntamento con la vittoria casalinga la Giana, che contro la Pro Sesto, nella sfida valida per l'undicesima giornata del Girone A di Serie C, trova soltanto un pareggio, come già era accaduto con l'Albinoleffe nell'infrasettimanale. Salgono così a 12 i punti in classifica. Ennesima buona prestazione per i ragazzi di Chiappella, che si confermano, però, poco cinici. In vantaggio gli ospiti nel primo tempo con Bruschi, pareggio di Fall a inizio ripresa.

Gioca la Giana, segna la Pro Sesto

Torna in campo dopo quattro giorni la Giana, ancora sul prato del Città di Gorgonzola. Chiappella conferma ancora una volta la difesa a quattro. In porta c’è Zacchi, in difesa rientra Minotti, centrale insieme a Piazza, confermato dopo la bella prestazione con l’Albinoleffe. A sinistra c’è Caferri, mentre a destra Previtali, che torna nel suo suolo naturale. Coppia di centrocampo composta da Marotta e Franzoni, con Barzotti sulla trequarti. Sugli esterni Fumagalli e Lamesta. Riferimento avanzato è Fall. La Pro Sesto risponde con un 3-4-1-2. La Giana inizia con il piede giusto. Padrona del campo, tiene la Pro lontana, ma fatica a trovare l’imbucata giusta. Per vedere la prima occasione occorre aspettare il 22’: Caferri gira al limite per Franzoni, destro rasoterra da posizione centrale diretto all’angolino, Botti in tuffo ci arriva e devia in angolo. La Pro cresce alla distanza e inizia ad alzare la pressione nella seconda metà della frazione. Una pressione che si tramuta subito nel gol del vantaggio. È Bruschi a deviare il cross di Maurizii dalla sinistra, la fascia più in sofferenza, e battere Zacchi al primo tiro in porta ospite (31’). Non succede più nulla fino al duplice fischio.

La Giana ci prova, ma finisce 1-1

La ripresa si apre con un cambio nella Giana. Previtali, molto in sofferenza nel primo tempo, lascia spazio a Groppelli, che si posiziona sulla sinistra. A destra si sposta Caferri. Subito grande occasione per i ragazzi di Chiappella al 4’. Fall lavora sulla sinistra e crossa. Barzotti, appostato sul secondo palo, colpisce di testa incrociando, la palla esce fuori di un soffio alla destra di Botti. La Giana, però, ha un’altra gamba rispetto al finale di prima frazione. Il pareggio è nell’aria e arriva al 9’. Palla lunga di Lamesta, Botti esce fuori dall’area per anticipare Barzotti, la palla resta lì e Fall, a porta vuota dal limite dell’area, l’appoggia in rete. Passano due minuti e la Giana batte ancora un colpo. Verticale di Fumagalli, sponda di Fall e destro di prima intenzione di Franzoni. Para a terra Botti. La scarica di adrenalina iniziale con il passare dei minuti si esaurisce e la sfida lentamente torna a essere quella del primo tempo. La Giana palleggia, ma fatica a trovare la via della porta. La Pro Sesto aspetta, pronta a colpire in ripartenza. Al 31’ è Caferri a scuotere il torpore. Giro palla dalla sinistra alla destra. Il terzino controlla sul vertice destro dell’area, avanza pochi metri e calcia in diagonale. La palla sfiora il palo. La stanchezza contribuisce ad aumentare il nervosismo, che spezzetta la manovra casalinga e fa il gioco degli ospiti. Finisce così: 1-1. Un punto che muove la classifica, ma lascia ancora a "0" la casella delle vittorie al Città di Gorgonzola.

Giana-Pro Sesto: il tabellino

GIANA 1

PRO SESTO 1

Reti: 31’ Bruschi (P), 9’st Fall (G)

Giana (4-2-3-1): Zacchi; Previtali (1’st Groppelli), Piazza, Minotti, Caferri; Marotta, Franzoni; Lamesta, Barzotti (26’st Messaggi), Fumagalli (40'st Verde); Fall (40'st Perna) A disp. Pirola, Magni, Boafo, Ferrante, Pinto, Ballabio, Colombara, Corno All. Chiappella

Pro Sesto (3-4-2-1): Botti; Toninelli, Marianucci, Giorgeschi; Mapelli, Gattoni, Palazzi (21’st Bussaglia), Maurizii; Sala (12’st Santarpia), Sereni (32’st Basili); Bruschi (32’st Arras) A disp. Formosa, Petrelli, Petrungaro, D’Alessio, Ferro, Marchisano, Iotti All. Parravicini

Arbitro: Catanoso di Reggio Calabria

Ammoniti: 17’ Sala (P), 24’ Minotti (G), 42’ Palazzi (P), 33’st Mapelli (P), 35’st Marotta (G), 49'st Basili (P)

Recupero: 1’+4'