Calcio

Giana, la prestazione non basta: col Legnago un’altra sconfitta

Cade anche nell’infrasettimale la squadra di Gorgonzola, ancora senza vittorie nel 2024. In gol Franzoni

Aggiornato:

di Fabio Alampi

Quarta sconfitta consecutiva per la Giana Erminio, che perde 1-2 al Città di Gorgonzola contro il Legnago. Prosegue il 2024 da incubo per i biancazzurri: 6 ko e un solo punto conquistato in 7 partite, e classifica ora completamente diversa rispetto a quella del girone di andata.

Giana, un altro Ko: vince il Legnago

Cambio modulo per mister Chiappella, che propone un 4-2-3-1 con Verde terminale offensivo, supportato dal terzetto composto da Lamesta, Barzotti e Messaggi. Davanti a Zacchi la coppia difensiva Ferrante-Minotti, con Caferri e Groppelli sulle fasce, mentre a formare la diga di centrocampo ci sono capitan Marotta e Franzoni. Parte bene la Giana, pericolosa fin dai primi minuti: Verde manda a lato da posizione favorevole al 2’, poco dopo Messaggi mette in mezzo un pallone velenoso che non trova deviazioni. A passare in vantaggio, tuttavia, è il Legnago: punizione perfetta di Martic dal limite dell’area e palla in rete. Il gol demoralizza i biancazzurri, e gli ospiti ne approfittano per raddoppiare: calcio piazzato dalla tre quarti, sul secondo palo spunta Sbampato che di prima mette in mezzo, Rocco da due passi non può sbagliare.

Nella ripresa la Giana Erminio si riversa in avanti alla ricerca del gol che possa riaprire il match. Mister Chiappella inserisce Perna al posto di un evanescente Verde, e a metà del secondo tempo i biancazzurri accorciano le distanze: sinistro dal limite di Messaggi, tiro ribattuto, Franzoni si gira e mette la palla all’angolino. Il gol rivitalizza Marotta e compagni, che continuano ad attaccare: Perna ha due occasioni ma non trova la porta, e a 5 minuti dalla fine lo stesso numero 10 insacca di petto sfruttando una grande azione di Caferri, ma l’arbitro annulla per fuorigioco tra le proteste della Giana. Forcing finale biancazzurro, ma il risultato non cambia. Finale caldo, con l’arbitro che espelle Boci dopo il triplice fischio.

Il tabellino di Giana-Legnago

GIANA ERMINIO 1

LEGNAGO 2

Reti: 28’ Martic (L), 34’ Rocco (L), 66 Franzoni (G)

Giana Erminio (4-2-3-1): Zacchi; Caferri, Ferrante (56’ Previtali), Minotti (71’ Colombara), Groppelli (92’ Boafo); Franzoni, Marotta; Lamesta, Barzotti, Messaggi (71’ Mb. Fall); Verde (56’ Perna). A disp.: Pirola, Magni, Pinto, Ballabio, Acella, Corno, Piazza. All.: Chiappella.

Legnago (3-4-2-1): Fortin; Sbampato (57’ Noce), Martic, Zanandrea; Muteba, Diaby (67’ Casarotti), Viero (57’ Van Ransbeeck), Boci; Sambou (83’ Motoc), Rocco; Svidercoschi (67’ Giani). A disp.: Businarolo, Tosi, Hadaji, Mazzali, Zanetti, Travaglini, Ruggeri, Buric, Franzolini, Mbakogu. All.: Donati.

Arbitro: Renzi di Pesaro (Fracchiolla-Galasso)

Ammoniti: Ferrante (G), Minotti (G), Diaby (L), Zanandrea (L), Marotta (G), Previtali (G)

Espulso: Boci (L)