Giana in rodaggio: 5-0 per la Cremonese nella prima stagionale

Poco da fare per la squadra di Gorgonzola nella prima uscita stagionale della stagione 2024-2025. Tra i grigiorossi doppietta per il cassinese Tsadjout

Aggiornato:

di Gianluca Pirovano

Cremonese-Giana 5-0. Finisce così la prima amichevole dalla squadra di Gorgonzola, giocata nell'umidità e nel caldo del Campo Soldi di Cremona. Poco più di una sgambata per i ragazzi di Chiappella, che hanno iniziato la preparazione lunedì.

Troppa Cremonese per la Giana: 5-0

Per la prima uscita stagione, Chiappella sceglie il 4-2-3-1. In porta c'è Mangiapoco. Difesa con Previtali, Ferri, Piazza ed Alborghetti. In mediana spazio a Marotta e Ballabio, con Renda libero di svariare sulla trequarti. Esterni affidati a Lamesta e Spaviero, con Trombetta unica punta. In panchina, ma non disponibili Pala e Milan, alle prese con problemi fisici. Fin dall'inizio il pallino del gioco è in mano alla Cremo, che fatica però a pungere. È la Giana, allora, a battere due colpi. Prima Ballabio prova a sorprendere Fulignati dalla trequarti con un pallonetto che si spegne alto di pochissimo (6'), poi Piazza, che su corner dello stesso Ballabio, incorna dal lato destro dell'area e colpisce in pieno la traversa. I grigiorossi rispondono e fanno male. Majer calcia dal limite, Mangiapoco risponde alla grande in tuffo. Sul corner seguente la difesa biancazzurra si dimentica Quagliata, che calcia forte con il mancino. Il portiere della Giana è ancora super, ma nulla può sulla girata di Tsadjout (originario di Cassina), che insacca l'1-0 (17'). Al secondo affondo arriva anche il raddoppio. Vandeputte balla sul fondo e serve al centro per Tsadjout, che appoggia facile in rete per la sua personale doppietta (20'). Le palle da fermo sembrano essere un problema per la Giana e, ancora su corner, arriva anche il 3-0: batte Vandeputte, segna Ghiglione al volo (24'). Alla mezz'ora è Bianchetti a salvare sulla linea un colpo di testa di Spaviero, mentre pochi istanti dopo il mancino dal limite di Lamesta viene sporcato in angolo. Al 35' è ancora Lamesta a impegnare Saro, entrato al 14' dopo l'infortunio di Fulignati. Trombetta corre sulla sinistra e crossa al centro. Lamesta controlla con il destro e calcia con il mancino: il portiere di casa para a terra. Minuto 39', si va in replica: Trombetta per Lamesta, finta, controfinta e destro in diagonale dal vertice destro dell'area, fuori di un soffio.

La ripresa si apre a ritmi più bassi rispetto al primo tempo, ma con la Cremo ancora pienamente padrona del campo. Il 4-0 arriva al primo vero affondo. Cross morbido dalla sinistra di Sernicola su cui si avventa Stuckler di testa, battendo Mangiapoco. All'11' è ancora Stuckler a sfiorare la quanta rete, mandando sul palo da pochi passi. Al 19' ci vuole un super Mangiapoco per togliere da sotto la traversa il destro dai venticinque metri di Zanimacchia. al 25' secondo legno per la Cremo, questa volta con Vazquez, che stacca tutto solo in mezzo all'area, ma colpisce in pieno la traversa. Il gol è nell'aria e arriva alla mezz'ora. Bella palla di Castagnetti a premiare il movimento di Stuckler alle spalle della linea difensiva della Giana: colpo di testa e Pirola battuto, per il 5-0. Al 40' Buonaiuto fa tutto da solo. Attacca centrale e calcia forte con il mancino, sfiorando il palo alla sinistra di Pirola.

Il tabellino di Cremonese-Giana

CREMONESE 5

GIANA 0

Reti: 17’ Tsadjout, 20’ Tsadjout, 24’ Ghiglione, 8’st Stuckler, 30’st Stuckler

Cremonese primo tempo (4-2-3-1): Fulignati (14’ Saro); Ghiglione, Prendi, Bianchetti, Quagliata; Collocolo, Majer; Johnsen, Falletti, Vandeputte; Tsadjout All. Stroppa

Cremonese secondo tempo (4-2-3-1): Saro (27’st Jungdal); Zanimacchia, Antov, Triacca (27’st Lordkipanidze), Sernicola; Castagnetti, Pickel; Milanese, Vazquez, Buonaiuto; Stuckler All. Stroppa

Giana primo tempo (4-2-3-1): Mangiapoco; Previtali, Ferri, Piazza (45’ Scaringi), Alborghetti; Marotta, Ballabio; Lamesta, Renda, Spaviero; Trombetta All. Chiappella

Giana secondo tempo (4-4-2): Mangiapoco (20’st Pirola); Caferri, Colombara, Piazza, Alborghetti (38’st Previtali); Lamesta, Pinto, Marotta, Spaviero; Montipò, Trombetta (20’st Avinci) All. Chiappella