Calcio

Giana da urlo, schiantata 4-0 la Virtus Verona

Torna alla vittoria casalinga la squadra di Chiappella, che tra i professionisti non vinceva al Città di Gorgonzola da 604 giorni

Pubblicato:

di Gianluca Pirovano

604 giorni. Tanti ne erano passati dall’ultima vittoria al Città di Gorgonzola tra i professionisti (2-1 alla Feralpi Salò il 17 marzo 2022) per la Giana. Con la Virtus Verona il conto si è finalmente azzerato: un 4-0 netto, maturato già nella prima frazione e frutto di una prestazione quasi perfetta della squadra di Chiappella. In rete due volte Messaggi e due volte Fall.

Giana da urlo, Virtus sotto 3-0 e in dieci

Chiappella conferma la difesa a tre già vista nella sconfitta di campionato a Padova. In porta Zacchi, fresco dell’ennesima convocazione in Under 21. Difesa con Previtali, Ferrante e Minotti. Centrocampo a quattro con Caferri, Pinto, Marotta e Messaggi. Dietro a Fall spazio a Fumagalli e Franzoni. La Virtus Verona, che in trasferta ha vinto quattro delle sei partite giocate, risponde con un 4-3-1-2. A iniziare meglio è la Giana, che al 7’ sfiora il vantaggio: Fall spizza di testa un pallone nel cuore dell’area e trova Marotta tutto solo davanti a Sibi. Il centrocampista biancazzurro calcia, però, addosso al portiere veneto. A sbloccarla ci pensa, invece, Messaggi al 19’. Riceve sulla sinistra, si accentra e arrivato sui venticinque metri scarica un destro potente che bacia il palo e batte Sibi per l’1-0. La gara sale d’intensità e aumenta anche la tensione. A farne le spese è Gomez, che al 29’ perde la testa e colpisce Marotta a palla lontana. Rosso diretto e Virtus Verona in dieci uomini. La Giana ne approfitta quasi subito. Fumagalli pesca il taglio perfetto di Franzoni. Colpo sotto sull’uscita di Sibi, palla sulla traversa. Sulla respinta il più lesto di tutti è Fall, che insacca a porta vuota il 2-0 (34’). La Giana è padrona del campo e in totale controllo. Passano solo quattro minuti e arriva anche il 3-0. A firmarlo è ancora Messaggi, in giornata di grazia. Azione da posizione defilata sulla sinistra, destro che assume una traiettoria beffarda e supera Sibi sul secondo palo. Il primo tempo finisce così.

Secondo tempo in totale controllo: è vittoria Giana

La ripresa si apre con due cambi negli ospiti. Si fermano Demirovic e Metlika, entrano Danti e Menato. La Virtus Verona sembra, però, aver già definitivamente mollato. La Giana domina e trova subito la quarta rete. È il 12’ quando Pinto verticalizza per Fumagalli che si trova a tu per tu con Sibi. Il Puma cincischia, ma riesce ad appoggiare al centro per Fall, che appoggia in rete la sua personale doppietta e il 4-0. Quello che segue è soltanto l’attesa del triplice fischio, tra cambi e qualche folata della Giana, che non ha però alcun interesse a spingere sull’acceleratore. Finisce 4-0. Prima vittoria casalinga della stagione e sorpasso su Legnago e Lumezzane che vale il 13esimo posto in classifica a quota 15 punti.

Il tabellino di Giana Erminio-Virtus Verona

GIANA 4

VIRTUS VERONA 0

Reti: 19’ Messaggi (G), 34’ Fall (G), 38’ Messaggi (G), 12’ Fall (G)

Giana (3-4-2-1): Zacchi; Previtali, Ferrante (21’st Piazza), Minotti; Messaggi (13’st Boafo), Pinto (21’st Ballabio), Marotta, Caferri; Fumagalli (30’st Perna), Franzoni; Fall (13’st Verde) A disp. Pirola, Magni, Perna, Francolini, Corno, Barzotti All. Chiappella

Virtus Verona (4-3-1-2): Sibi; Cabianca, Ruggero (32’st Ntube), Faedo, Daffara; Zarpellon (24’st Mehic), Toffanin, Metlika (1’st Menato); Demirovic (1’st Danti); Casarotto (24’st Manfrin), Gomez A disp. Zecchin, Voltan, Mazzolo, Begheldo, Zigoni, Ceter Valencia, Lodovici All. Fresco

Arbitro: Iacobellis di Pisa

Ammoniti: 6’ Messaggi (G), 25’ Metlika (V), 15’st Pinto (G), 18’st Caferri (G)

Espulso: 29’ Gomez (V)

Recupero: 2’+3'