In via Nenni

Inaugurato il nuovo centro cottura della Dussman a Trezzo

Ha una superficie di 370metri quadrati

Inaugurato il nuovo centro cottura della Dussman a Trezzo
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Il centro è stato inaugurato oggi, mercoledì 1 marzo 2023. Servirà 1.600 pasti al giorno dal lunedì al venerdì.

Per scuole e aziende

 Oggi, mercoledì 1 marzo 2023 è stato inaugurato il Centro di Cottura in via Nenni a Trezzo sull’Adda, realizzato per servire le scuole del territorio e del Comune di Levate, oltre ad alcune aziende private per un totale di 1.600 pasti al giorno da lunedì a venerdì, a cui vanno aggiunti i pasti domiciliari consegnati il sabato. Il centro di cottura, che si sviluppa su un terreno di 1200 metri quadrati, ha una superficie di 370 mq ed è stato progettato per ridurre l’impatto ambientale delle attività di produzione dei pasti.

Tecnologie performanti

La struttura è dotata di impianto fotovoltaico e di pannelli solari per la produzione di acqua calda, oltre a un impianto di riscaldamento e raffrescamento con pompa di calore. Le opere di ristrutturazione dei locali sono state eseguite impiegando tecnologie altamente performanti quali materiali isolanti e impianti di climatizzazione a controllo digitale, che garantiscono la corretta temperatura e umidità relativa in ogni locale, come previsto dalla normativa vigente e dalle linee guida internazionali. Questo ha consentito di ridurre sensibilmente l’impatto ambientale delle attività svolte da Dussmann.

Le attrezzature installate, di nuova generazione, sono rispondenti alle linee guida definite dai Criteri Ambientali Minimi.

Il centro di cottura è stato strutturato secondo il criterio della “marcia in avanti” che garantisce una maggiore igiene e contiene il pericolo di contaminazioni crociate. Infatti i percorsi vengono strutturati in modo tale che, dall’ingresso delle derrate alla fase di confezionamento, si limiti in maniera considerevole il pericolo che le materie prime sporche entrino in contatto con il prodotto durante tutte le diverse fasi di lavorazione.

Disponiamo di attrezzature e macchinari all’avanguardia per offrire un servizio di qualità e sicuro. Abbiamo adottato particolari accorgimenti per il risparmio energetico e ambientale, e strutturato un servizio a supporto e tutela degli utenti. Grazie al nuovo centro di cottura potremo servire con efficienza e razionalità 1.600 pasti al giorno ma le cucine possono arrivare a produrne 2.000.

ha commentato con soddisfazione il direttore della filiale Francesco Garrubba

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