Calcio

Giana, serata storta: l'Albinoleffe passa 2-0 a Gorgonzola

Seconda sconfitta consecutiva per la squadra di Gorgonzola: in gol Zoma e Longo. Mercoledì sera turno infrasettimanale contro la Feralpi Salò

di Gianluca Pirovano

L'Albinoleffe vince a Gorgonzola: serata storta per la Giana, che trova la seconda sconfitta consecutiva. La squadra di Chiappella non è mai riuscita a trovare il ritmo giusto ed è stata colpita dai seriani, coperti e attenti. In gol Zoma e Longo nel primo tempo della sfida valida per la quinta giornata del Girone A di Serie C.

Giana sotto tono: vince l'Albinoleffe

Chiappella, come d’abitudine, mischia le carte in tavola. In porta c’è Moro. Difesa a tre con Alborghetti, Colombara e Previtali (out Ferri, non al meglio). A centrocampo Caferri, Marotta, Marchesi e De Maria. Il riferimento avanzato è Stuckler, con Renda e Lamesta che agiscono alle sue spalle. L’Albinoleffe risponde con il tradizionale 3-5-2. La Giana inizia con il piglio giusto. Manovra per lunghi tratti, ma fatica a trovare spazi nella fitta difesa seriana. Al 16’ è proprio l’Albinoleffe a offrire il primo squillo: mancino di Longo dal limite che Moro devia in corner. La Giana risponde al 26’. Corner battuto corto: l’azione porta al cross De Maria dalla sinistra. Colpo di testa di Colombara, Marietta in tuffo manda in angolo. Al 28’ è di nuovo il turno dei seriani: mancino sporco dal limite di Borghini che per poco non beffa Moro, bravo a smanacciare in corner. Dall’angolo seguente ci vuole ancora un super Moro per dire no all’incornata di Baroni. Mischia a pochi passi dal gol, ma palla allontanata. È il preambolo al vantaggio ospite. Cross dalla destra di Borghini, Previtali si perde Zoma, che di testa insacca l’1-0. La Giana sbanda. Al 33’ ripartenza in campo aperto per gli ospiti: Gusu serve Zoma. Ci vuole un super Moro in uscita disperata per evitare il 2-0. Raddoppio che arriva, però, un minuto dopo: punizione di Parlati dalla destra, Moro esce male, Longo incorna e segna. Al 41’ Borghini sfiora addirittura il tris: angolo dalla destra, il "33" ospite salta più in alto di tutti. Moro si ritrova la palla in mano. La prima frazione finisce così.

La ripresa si apre senza cambi. La prima occasione è al 6’ ed è clamorosa. Punizione per la Giana da posizione centrale da trenta metri. Lamesta tocca per Marchesi che scarica un bolide di destro che si stampa sul palo. Dopo una fase priva di emozioni la Giana va vicina a riaprirla. Mischia in area che si chiude con un destro rasoterra di Colombara su cui è superlativo Marietta in tuffo sulla sua sinistra. La gara scivola lentamente verso i minuti finali. La Giana, pur mantenendo per lunghi tratti il possesso, non riesce ad alzare il ritmo e rendersi pericolosa. Al 35' è bravo Pala a lavorare palla sulla sinistra. Trova il fondo e poi il corridoio giusto per servire al limite Lamesta. Controllo e mancino, alto. Non accade più nulla. Mercoledì, nell'infrasettimanale a Salò, l'occasione per rifarsi.