pallacanestro, serie b femminile

La Blackiron Carugate si impone su Broni nella quarta di campionato

Le biancoazzurre hanno superato 76-67 le avversarie nel ritorno tra le mura amiche

Aggiornato:

Dopo due trasferte consecutive (una sconfitta e una vittoria), la Blackiron Carugate è tornata a vincere di fronte al proprio pubblico. Vittima il Broni che resta così ancora a secco di vittorie in campionato.

Primo tempo

L'equilibrio inziale si rompe a favore delle ragazze di coach Stibiel in concomitanza dell'entrata in campo di Usuelli e Bevilacqua: 8 punti in fila dell'accoppiata play/pivot apre il parziale e quando a loro si aggiunge anche la sfrontatezza della giovane Aurora Carrera, 5 punti consecutivi in soli 4 minuti, il break si chiude sul 15-2 per il 25-13 del primo quarto.

E' nel secondo quarto che Carugate raggiunge il massimo vantaggio, 33-15, grazie alla prima tripla di De Pasquale e 5 punti di Bremaud, ma immediatamente dopo è Broni a ridurre il disavanzo con un 8-0 che rimette in bilico la sfida.

La Blackiron si scuote, De Pasquale e Bremaud guidano l'attacco e all'intervallo è 42-30 per le padrone di casa.

Secondo tempo

Al rientro dagli spogliatoi in cattedra sale Rizzo: la guardia di Stibiel segna 11 punti nel quarto, Usuelli e Bremaud contribuiscono con 4 punti a testa e alla penultima sirena la partita sembra aver preso la via di Carugate, 64-50.

Ma negli ultimi 10 minuti Broni, alle corde, gioca la carta della zona pressing: Carugate batte in testa, subisce una 14/3 di parziale che rimette in discussione il risultato e ci vuole un 4 su 4 dalla linea del tiro libero di Rizzo per chiudere la pratica sul 76-67 finale.

Il prossimo turno

Ora per coach Stibiel e le sue giocatrici si profila all'orizzonte l'insidiosa trasferta di Varese, squadra con gli stessi punti in classifica, sfida tra le formazioni che inseguono la capolista Pontevico.

Occasione perfetta per dare dimostrazione di crescita continua sia in attacco che in difesa, eliminando quei pericolosi blackout che contro un'avversaria così organizzata potrebbero costare davvero cari.