Calcio

Grande Giana, battuta l'Atalanta Under 23. Ma quanti infortuni...

Seconda vittoria consecutiva per la squadra di Gorgonzola, che espugna Caravaggio con i gol di Trombetta, Stuckler e Lamesta. Per i bergamaschi in rete Tornaghi

Aggiornato:

di Gianluca Pirovano

Seconda vittoria consecutiva per la Giana, che espugna Caravaggio: 3-1 all'Atalanta Under 23 con gol di Trombetta (primo in Serie C), Stuckler (quarto in stagione) e Lamesta. Dea in dieci dal 10' del secondo tempo per l'espulsione di De Nipoti. Preoccupazione per i tre infortuni nella squadra di Gorgonzola: Marotta, Colombara e soprattutto Trombetta, uscito in barella.

Giana, che vittoria: 3-1 all'Atalanta Under 23

Dopo la vittoria con la difesa a quattro, Chiappella torna al 3-5-2. In porta confermato Mangiapoco. Difesa con Previtali, Ferri e Scaringi. A centrocampo, da destra a sinistra, Caferri, Lamesta, Marotta, Pinto e De Maria. Davanti torna la coppia Stuckler-Lamesta. L’Atalanta Under 23 risponde con il 3-4-2-1 in cui balza all’occhio l’assenza di Vanja Vlahovic, capocannoniere di del Girone A e convocato in prima squadra da Gian Piero Gasperini. Solo panchina per il cassanese Alberto Manzoni. A scuotere dal torpore iniziale ci pensa De Nipoti, che all’11’ scarica un bel mancino dai trenta mentri, con Mangiapoco che si rifugia in angolo. Sul corner seguente la difesa della Giana si perde Del Lungo, che incorna, ma trova ancora la pronta risposta del portiere biancazzurro. La Giana c’è, è ben messa in campo e al primo affondo va in vantaggio. Bel movimento di Trombetta che scatta sul filo del fuorigioco. Pinto lo vede e lo serve con un filtrante che taglia fuori la difesa della Dea. Il “9” biancazzurro si presenta tutto solo davanti a Dajcar e lo batte con il destro: 0-1 e primo gol in Serie C per l’attaccante emiliano. È un flash, a cui fa seguito una fase tutto sommato tranquilla, in cui l’Atalanta controlla, ma non riesce a pungere. Al 38’, però, i bergamaschi hanno l’occasione per pareggiare. Fa tutto Vavassori, che danza sulla trequarti e poi serve Navarro: a tu per tu con Mangiapoco, si fa clamorosamente murare (38'). Com'è che si dice? Gol sbagliato... la Giana, infatti, raddoppia. Scaringi ruba palla e serve Stuckler, che riceve a centrompo e corre verso la porta. Ci sono Trombetta e Caferri, ma il danese-iraniano sceglie di fare tutto da solo. Arrivato al limite calcia con il destro che, sporcato, si insacca all'angolino con una traiettoria beffarda (43'). La prima frazione finisce così.

La ripresa si apre senza variazioni nei ventidue in campo. Al 5’ la riapre subito l’Atalanta. Corner dalla destra battuto dal mancino di Bernasconi: la palla resta in area. Si avventa sulla sfera Tornaghi, appostato sul secondo palo, che da pochi passi deposita in rete il l’1-2. All’8’ si fa male Marotta, che chiede il cambio: entra Ballabio. Al 10’ altra svolta importante: De Nipoti, già ammonito, entra duro su Lamesta. Doppio giallo ed Atalanta in dieci. Al 20’ si fa male anche Trombetta, costretto a lasciare il campo in barella per un problema, sembra grave, alla caviglia. Al suo posto entra Spaviero. Out anche De Maria: dentro Colombara, con Previtali che diventa il quinto di sinistra. L’uomo in più non si nota. È l’Atalanta a muovere la palla, con la Giana che si limita ad attendere. Occasioni nitide, però, non ce ne sono. La lista infortunati biancazzurra si allunga ancora: problemi muscolari per Colombara, entra al suo posto Alborghetti. Al 40' clamorosa occasione Giana. Alborghetti ruba palla e fa correre Stuckler. Filtrante per lo stesso Alborghetti che calcia dal limite con il destro. Dajcar risponde di piede, Stuckler si avventa e insacca, ma è tutto fermo: fuorigioco, con più di qualche dubbio. Al 43' l'occasione biancazzurra è, se possibile, ancora più grande. Ancora Stuckler, che appoggia per l'accorrente Spaviero, che si trova tutto solo in area piccola. Cincischia, si fa chiudere da Dajcar, riesce comunque ad arrivare al tiro, ma la difesa salva sulla linea. Al 44' il 3-1, però, arriva: ci pensa Lamesta, che guadagna (fallo di Alessio) e trasforma il rigore della sicurezza.

Il tabellino di Atalanta Under 23-Giana Erminio

ATALANTA UNDER 23 1

GIANA 3

Reti: 16’ Trombetta (G), 43’ Stuckler (G), 5’st Tornaghi (A), 44’st rig. Lamesta (G)

Atalanta (3-4-2-1): Dajcar; Del Lungo (48’st Michieletto), Tornaghi, Navarro; Bergonzi, Gyabuaa (24’st Manzoni), Panada, Bernasconi (24’st Cassa); De Nipoti, Vavassori (48’st Scheffer); Alessio (48’st Sodero). A disp: Pardel, Bertini, Muhameti, Ghislandi, Obric, Capac, Cortinovis, Chiwisa. All. Modesto

Giana (3-5-2): Mangiapoco; Previtali, Ferri, Scaringi; Caferri, Lamesta, Marotta (9’st Ballabio), Pinto, De Maria (21’st Colombara (35’st Alborghetti); Stuckler, Trombetta (21’st Spaviero). A disp. Pirola, Moro, Avinci, Muzio, Pala, Pirotta, Buzzi, Piazza, Renda. All. Chiappella

Arbitro: Catanzaro di Catanzaro

Ammoniti: 18’ Del Lungo (A), 34’ De Nipoti (A), 32’st Ferri (G), 46’st Manzoni (A)

Espulso: 10’st De Nipoti (A)