Calcio

Giana, terza sconfitta consecutiva: vince 2-0 la FeralpiSalò

Cade ancora la squadra di Gorgonzola, nella difficile trasferta del Turina. In rete per i gardesani Zennaro e Maistrello. Prestazione opaca e terza gara senza segnare per i biancazzurri

di Gianluca Pirovano

Terza sconfitta consecutiva per la Giana, che cade anche contro la FeralpiSalò. Brutta prestazione per la squadra di Gorgonzola nell'infrasettimanale valido per la sesta giornata del Girone A di Serie C. A condannare i biancazzurri le reti di Zennaro e Maistrello, per il 2-0 finale.

Giana ancora Ko: vince la FeralpiSalò

Non mancano, anche questa volta, le sorprese nell’undici iniziale di Chiappella. Nel 3-5-2 scelto dal tecnico della Giana c’è Moro in porta. Difesa a tre con Previtali, Scaringi ed Alborghetti. Lamesta parte largo a destra, Caferri a sinistra. Al centro Marotta, Pinto e Lamesta. Davanti, accanto a Trombetta c’è Montipò. I padroni si schierano a specchio. Il primo squillo è della Feralpisalò. Corner dalla destra. Palla allontanata dalla difesa. Prima calcia Cavuoti, Moro respinge in qualche modo. Poi ci riprova Boci con il mancino, che si stampa sulla traversa (12’). Al 17’ sono ancora i gardesani ad andare vicini al vantaggio: slalom di Dubickas al limite e destro rasoterra, respinto in tuffo da Moro. Dopo un inizio in apnea, la Giana è brava ad abbassare i ritmi. I padroni di casa abbassano il baricentro e i biancazzurri iniziano lentamente a manovrare e prendere metri. Alla mezz’ora una girata di Caferri nel cuore dell’area fa gridare al gol: la palla, però, finisce a lato e il gioco, peraltro, era fermo per offside dello stesso Caferri. Non accade più nulla: il (brutto) primo tempo finisce così.

La ripresa si apre senza cambi. Al 4’ prima occasione Giana. Bella verticale di Montipò per l’inserimento di Trombetta, che corre in campo aperto e calcia da posizione defilata: para Rinaldi. Quattro minuti dopo, però, è la Feralpi a sbloccarla. Punizione dai trenta metri, leggermente defilata sulla sinistra. È uno schema: Rizzo la gioca corta per la sponda di Boci. Zennaro scarica un destro rasoterra dal limite che passa in una selva di gambe e si insacca nell’angolo basso alla destra di Moro. Al 12’ la Giana rischia ancora: Cavuoti entra in area dalla destra e calcia forte sul primo palo. Il portiere biancazzurro si rifugia in corner. La squadra di Chiappella fatica a reagire. Entrano Marchesi e Spaviero per Pinto e Montipò (24’). Al 28’ la Feralpi raddoppia. Corner dalla sinistra di Rizzo, Maistrello gira con il mancino e segna il 2-0. Al 35’ i gardesani sfiorano il 3-0. Girata di Pellegrini con il destro nel cuore dell’area, sporcata dalla difesa e fuori di un soffio. È la pietra tombale sul match, che non cambia più il suo risultato, nonostante i timidi tentativi biancazzurri. Vince la FeralpiSalò 2-0. Per la Giana terza gara senza segnare. Domenica al Città di Gorgonzola arriva l'Union Clodiense.

Il tabellino di FeralpiSalò-Giana

FERALPISALÒ 2

GIANA 0

Reti: 8’st Zennaro (F), 28’st Maistrello (F)

FeralpiSalò (3-5-2): Rinaldi; Luciani, Pasini, Rizzo; Pietrelli (38’st Verzeletti), Cavuoti (31’st Di Molfetta), Zennaro (38’st Hergheligiu), Balestrero, Boci (26’st Pilati); Maistrello, Dubickas (26’st Pellegrini). A disp. Lovato, Liverani, Motti, Musatti, Tahiri, Cabianca, Kashari, Sina. All. Diana

Giana Erminio (3-5-2): Moro; Previtali, Scaringi, Alborghetti (31’st Colombara); Lamesta, Marotta, Pinto (24’st Marchesi), Ballabio (31’st Muzio), Caferri; Montipò (24’st Spaviero), Trombetta (31’st Stuckler). A disp. Buzzi G., Mangiapoco, Colombara, Avinci, De Maria, Muzio, Pala, Pirotta, Buzzi E., Piazza. All. Chiappella

Arbitro: Migliorini di Verona

Ammoniti: 46’ Balestrero (F), 2’st Pinto (G), 10’st Luciani (F), 34’st Rinaldi (F), 36’st Pellegrini (F)