Restauro Ca' Busca a Gorgonzola, prosegue il percorso partecipato per il progetto esecutivo
Appuntamenti partecipativi all'insegna dell'innovazione aperti alla cittadinanza a cura del Politecnico di Milano
Ca' Busca: partecipazione attraverso laboratori di co-design.
Restauro Ca' Busca a Gorgonzola, prosegue il percorso partecipato per il progetto esecutivo
Prosegue il percorso di partecipazione di ascolto, partecipazione e attivazione sociale relativo al progetto esecutivo dei lavori di restauro e risanamento conservativo di Ca’ Busca, a Gorgonzola.
"Si tratta di un progetto unico per l’Amministrazione comunale e per tutta la città – ha spiegato il vicesindaco Nicola Basile. – Da una parte abbiamo un’edificio da tutelare quale bene di interesse storico, dall’altra parte dobbiamo rendere vivi i suoi spazi facendone uno punto di riferimento culturale per i gorgonzolesi".
In quest’ottica nasce la collaborazione con il Dipartimento di Design del Politecnico di Milano e l’approccio innovativo tramite laboratori di co-design degli spazi della Biblioteca Civica “Franco Galato” inseriti nel contesto architettonico di Ca’ Busca.
Giulia Simeone e Valentina Facoetti, in una serie di appuntamenti dedicati, punteranno a coinvolgere tutte le categorie di cittadini interessati nella ideazione, definizione e creazione di questo nuovo luogo ideale di incontro per i gorgonzolesi.
Obiettivo del Co-Design è far collaborare queste figure allo stesso progetto fin da subito, condividono idee, aspettative, esperienze e interpretazioni ma soprattutto stimolando la creazione di idee innovative che riescano a convogliare in un’unica soluzione i bisogni e le necessità di tutti, per arrivare al traguardo INSIEME.
Presso la Biblioteca Civica “Franco Galato” – Via Montenero 30, Gorgonzola:
- WORKSHOP PER GIOVANI E STUDENTI - giovedì 8 maggio 2024, dalle 17.00 alle 19.00
- WORKSHOP PER GENITORI BAMBINI DA 0 A 5 ANNI ed EDUCATORI - sabato 11 maggio 2024, dalle 10.00 alle 12.00
- WORKSHOP PER CITTADINI - sabato 11 maggio 2024, dalle 14.00 alle 16.00