Ristoranti self-service “RistoBio”: al lavoro anche in Covid-19 “fase2”
L’11 maggio è arrivato. Una data importante per la società di ristorazione collettiva SerCar, infatti, dopo due mesi di forzato lockdown per l’emergenza Covid-19, da lunedì 11 maggio la Sercar riprende la sua attività. In particolare per i suoi ristoranti self-service “RistoBio” di Alzano e Grumello del Monte. Il ristorante interaziendale “RistoBio” di Trezzo sull’Adda, ha ripreso la sua completa attività dal 4 maggio.
Il “restyling” di questo self-service ha previsto misure atte a contenere il contagio da Covid 19. Anzitutto si potrà usufruire di un servizio sviluppato su un’apertura più ampia in termini di tempo (da lunedì a venerdì dalle 11:30 alle 14:30) in modo da soddisfare le esigenze di tutti i nostri clienti che avranno la possibilità di gestire la pausa pranzo su più turni, scaglionando quindi le presenze dei commensali.
Come disposto dall’Ordinanza del Presidente della Regione Lombardia del 21/03/2020 n. 514 prima di accedere al locale sarà rilevata la temperatura corporea tramite infrarossi. Nel caso la temperatura superi i 37,5°C non sarà consentito l’accesso al self service. Per accedere ai locali i clienti dovranno indossare idonea mascherina Qualora il cliente non voglia farsi misurare la temperatura corporea o non indossi la mascherina, non potrà accedere al locale.
L’area di somministrazione è stata modificata in modo da garantire la distanza minima interpersonale di 1 metro tra le persone sia nel momento della scelta del pasto lungo la linea self service, sia nel momento del consumo. Tutto ciò è agevolato da pannelli verticali, strisce a terra e predisposizione di barriere protettive trasparenti sui tavoli, comunque distanziati.
I locali saranno dotati di igienizzanti a base alcolica per mani e di guanti monouso per l’utilizzo a titolo gratuito da parte dei clienti e saranno sottoposti a regolare sanificazione con utilizzo di prodotti a base alcolica o cloroattivi come predisposto da circolare ministeriale.
Per far fronte alle esigenze di tutti i clienti, SerCar S.p.A. prevede anche la consegna del pasto presso le aziende, anche per un numero di pasti esiguo. Il pasto sarà consegnato in piattini monoporzione e monouso sigillati, verrà accompagnato da posate monouso sigillate e da eventuali condimenti monodose. La salubrità dei pasti verrà garantita con il legame freddo. Il pasto verrà ricevuto in regime di refrigerazione e per il rinvenimento dei pasti da consumare caldi Ser Car metterà a disposizione dei forni a microonde qualora non fossero già presenti in loco.
Il pasto verrà scelto dal cliente da un menù basato su alternative in modo da lasciare libertà di scelta e far fronte alle richieste particolari come possibili diete sanitarie o etico religiose ed il menù sarà inviato tramite mail. La prenotazione del pasto dovrà avvenire idealmente il giorno prima o al massimo entro le ore 09.00 della mattina dello stesso giorno del consumo.
Il menù sarà pubblicato alle ore 15.00 del giorno precedente la consegna sulla nostra App “Ristobio”.